SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまには、このような玉子料理はいかがですか。
豆腐で食べごたえもあり、お弁当にも良いですよ。
いんげんはねぎに変えても良いと思います。
ひっくり返す時にはフライ返しだと崩れてしまう可能性があるので、大きな平らなお皿に焼き面を下にして滑らせて置き、上から玉子焼き器を被せ両方を押さえながら皿と玉子焼き器をひっくり返すと崩れにくいです。
お弁当に詰める場合は、朝の忙しい時に作るのは冷ます時間もかかってしまうので前日の夜に作ることをおすすめします。
水切り豆腐
急ぎの場合は、耐熱皿に豆腐を置きふんわりラップをしてレンジで2分加熱し、ペーパーに包み重しをする。
30分くらいで水切りできると思います。
時間がある場合は何もしなくて良い、はるはるさん方式がおすすめです。
豆腐のパックの上下を包丁で切り込みを入れシンクに立て掛けておく。
朝シンクに立て掛けておくと夕方には水切り豆腐になっています。
こちらの投稿は真似したいランキング20位にさせて頂きました。
ランキングには無縁の私ですが、皆様のお陰です。
有難うございます。
2015.02.17のトピックスに掲載して頂きました。沢山のペコリ及びクリップ有難うございました。 #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご
#豆腐の和風オムレツ