• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 171

✓超簡単♡食材3つで節約おかず♪もやし入りふわふわ玉子

レシピ
材料・調味料
もやし
200㌘
少々
かにかま
6本
4個
,胡椒
少々
大2
60~75㏄
,砂糖,醤油
各大1
片栗粉
大1/2
作り方
1
もやしはひげ根を取る。かにかまは適当にほぐす。卵は溶きほぐし塩,胡椒を混ぜる。
2
フライパンに油 大1を熱し、もやしを炒め塩をふり、しんなりしたらかにかまを加えて炒める。
3
油 大1を加え卵を流し入れ半熟状になるまで木ベラで大きく混ぜ、やわらかいうちに皿に盛り付ける。
4
フライパンをきれいにし、○を全て入れ木ベラで混ぜながら中火にかけてとろみをつける。
5
04のあんを玉子にかける。好みでねぎ又はグリンピースをちらすと良い。
みんなの投稿 (1)
使う食材は、もやしと卵とかにかまの3つです。
かにかまがなければ入れなくても構いませんが、あった方が彩り良く見えます。
ねぎをちらしてありますが、グリンピースや貝割れ等のお好みなのでレシピには記載しておりません。
使う調味料も特別なものはないのでお財布にとっても優しい。
ご飯にのせると節約天津飯とでも言えるかも。
半熟の玉子とあんが絡んでとっても美味しく満足できます。

こちらの投稿は、沢山の方々にクリップして頂き真似したいランキングで28位に掲載して頂きました。
有難うございます。
#簡単・スピード #たまご 
#もやし入りふわふわ玉子
もぐもぐ! (1)