SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お返しが追い付いておりませんが、順に伺っておりますのでお待ち頂けると幸いです。
料理スタジオにてケーキ受講をしました。
リニューアルしたため、このままのレシピは著作権があるので公表は出来兼ねますので、アレンジしたものを記載します。
意味はミル=千枚、クレープ=ちりめんだそうです。
12~14枚のクレープを焼き、クレープにラズベリークリームを塗り重ねたものです。
ラズベリークリームはクリームチーズ,砂糖,ラズベリージャム,リキュール,レモン果汁,生クリームを使っています。
市販のラズベリージャムだと投稿のようなピンクは出ない為、食紅若しくはイチゴの粉末またはイチゴのソースを使っても良いと思います。
使うジャムでクリームの色を変えれば好みの味が楽しめます。
※レシピは安価で作れるように苺ジャム(98円)に変えてあります。
投稿はチョコレートパウダーをふってありますがレシピは粉糖に代えました。
※使う材料は室温に戻しておく。
フライパンは18㎝くらいの大きさが適当と思われます。 #おかし・デザート