• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 917

切って和えるだけ♡味付け不要♪鮪とアボカドの海苔の佃煮和

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
鮪の刺身
70㌘~
海苔の佃煮
大1~
ごま
適量
作り方
1
アボカドは皮と種を取り除き1㎝くらいの角切り。鮪は1㎝くらいの角切り。
2
ボウルにアボカドと鮪を入れ海苔の佃煮を加えて和える。
3
皿に盛り付けてごまをふる。
みんなの投稿 (1)
全日アボカドと鮪の液体塩麹和えを投稿しましたが、こちらの方が先に作っていたんです。
超簡単で切って和えるだけですが、ご飯の上にのせて丼でもイケます。
おつまみにも良いですが、アボカドはカロリー高いので要注意です。
アボカド嫌いなはずの偏食大臣は全部食べてました。相変わらずダメ出したっぷりですが(>_<)
完食するならダメ出しするなと言いたいところですが、喧嘩になるのでジッと我慢。
何をつくっても毎日ダメ出しなので泣けちゃいます。
しかし真似投稿で元気をもらっています。
偏食大臣からは美味しいと言う言葉は死語らしいので聞くのを諦めました。
娘は嫌いなものがパクチーだけなので美味しく食べてくれました。
色を見ながらなのでレシピもアバウトです。
鮪なしでも作れますが、その時は海苔の佃煮の量を考慮願います。 #簡単・スピード #お魚
もぐもぐ! (1)