• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 157

切って混ぜるだけ♪ささみと大根のマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
200㌘
小1/8
水菜
100㌘
ささみフレーク缶
1缶
マヨネーズ
大2.5
作り方
1
大根は皮をむいて千切りにし塩をふりかけ5分おく。水菜は根元を除いて5㎝長さに切る。
2
ボウルにマヨネーズ,ささみフレークを汁ごと入れて混ぜ、水気を絞った大根,水気を入れて混ぜ合わせる。味が薄かったら塩(分量外)を加える。
みんなの投稿 (1)
豚バラ大根煮を煮ている間に作れちゃいます。
ホントはツナを買ってくるつもりが、どう間違えたのか使う直前になってささみのフレークだと気がついた。
確かにツナの所から取ったのに…。
このサラダはホタテ缶でも応用できます。
#サラダ #おやさい