SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと変わったうどんを食べてみたくて中華風にしました。
安くてとっても簡単。
かにかまを入れなくても美味しく作れます。
材料 2人分
うどん 2玉←茹でて湯をきる
卵 1個←溶きほぐす
かにかま 4本←ほぐす
ねぎ 適量←小口切り
○酒 大さじ1
○鶏がらスープの素,醤油 各小さじ2
○塩 小さじ2/3
○水 650㏄
片栗粉,水 各大さじ1←混ぜる
ごま油 大さじ1
生姜チューブ 適量
①鍋にごま油を熱し、かにかまを炒め○を全て入れ沸騰後5分煮る。
②水溶き片栗粉でとろみをつける。
③卵を流し入れ、卵が浮いてきたら火を止めねぎを加える。
④器に盛りつけたうどんにかけ生姜をのせる。お好みでラー油をたらしても可。
※うどんは冷凍,茹で麺,乾麺どれでも良い。
#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #麺類