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手料理
  • 2014/11/02
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生姜で体ポカポカ♪中華風かき玉うどん

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昨日も今日も冷えますね。
ちょっと変わったうどんを食べてみたくて中華風にしました。
安くてとっても簡単。
かにかまを入れなくても美味しく作れます。

材料 2人分
うどん 2玉←茹でて湯をきる
卵 1個←溶きほぐす
かにかま 4本←ほぐす
ねぎ 適量←小口切り

○酒 大さじ1
○鶏がらスープの素,醤油 各小さじ2
○塩 小さじ2/3
○水 650㏄

片栗粉,水 各大さじ1←混ぜる
ごま油 大さじ1

生姜チューブ 適量

①鍋にごま油を熱し、かにかまを炒め○を全て入れ沸騰後5分煮る。

②水溶き片栗粉でとろみをつける。

③卵を流し入れ、卵が浮いてきたら火を止めねぎを加える。

④器に盛りつけたうどんにかけ生姜をのせる。お好みでラー油をたらしても可。


※うどんは冷凍,茹で麺,乾麺どれでも良い。
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