SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイトル見て嘘でしょ?と思ったら騙されたと思って試してみて下さい。
今日の親子丼はダシを使ってないと娘に言ったところ
「ダシをとらないで美味しい親子丼が作れるわけないじゃん。もう少し常識を考えて作ったら?」
とかなりの言われよう。
食べてみたら
「ん?あれっ?本当にダシをとってないの?さっきは言い過ぎてごめんなさい。とっても美味しい。」
と言ってくれました。
材料 3人分
ご飯 適量
玉ねぎ 70㌘←薄切り
鶏もも肉 180㌘くらい←一口大に切る
液体塩麹 大さじ3
卵 4個←ボウルに割り入れて溶く
水 120㏄
砂糖 大さじ1
刻み海苔 適量
①鶏肉に液体塩麹 大さじ1をもみこむ。
②フライパンに水,砂糖,液体塩麹(大さじ2),玉ねぎ,鶏肉を入れひと煮立ちさせる。
③溶き卵を半量流し入れ半熟にし、残りの溶き卵を流し入れ蓋をし、火を止めて1~2分おく。
④器にご飯を盛り付け③をのせ、あれば刻み海苔をのせる。
#丼もの #たまご