• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 87

低カロリーコンビで♪豆腐のズッキーニ巻き

みんなの投稿 (1)
豆腐とズッキーニの低カロリーコンビで、味付けは液体塩麹と粉チーズだけ。
とっても簡単に作れちゃう。
おかずにはならないと思うので、前菜等にどうぞ。

材料
ズッキーニ 1本←縦6等分に切る
木綿豆腐 1/2丁←しっかり水切りする
粉チーズ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
黒胡椒 適量
ピンクペッパー 適宜←あれば
ミント 適宜←貝割れで代用

①フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニをこんがりするまで焼く。

②豆腐はボウルに入れ粉チーズ,液体塩麹をふり混ぜ合わせる。

③ズッキーニで豆腐を巻き器に盛り付け黒胡椒をふる。あればピンクペッパーをのせミント(今回は貝割れ)を添える。


本日90,000ペコリ越すことができました。面白味もない投稿に目をとめて頂き有難うございます。
ログイン不良により3/30からあんみつでの投稿になりましたが、その際に以前と同様にフォローして下さった皆様のお陰でこの時を迎えることができました。
本当は最初からになったときやめちゃおうかと思ってたんです。

そして新しい出会いもあったお陰で楽しく過ごせています。
嫌なことや怖い思いをしたこともありましたが、その度に励ましてもらったり慰めてもらったり…皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
魅力ある投稿とは程遠いのですが、今後とも宜しくお願い致します。 #簡単・スピード #豆腐・豆類