SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても簡単に作れちゃう。
おかずにはならないと思うので、前菜等にどうぞ。
材料
ズッキーニ 1本←縦6等分に切る
木綿豆腐 1/2丁←しっかり水切りする
粉チーズ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
黒胡椒 適量
ピンクペッパー 適宜←あれば
ミント 適宜←貝割れで代用
①フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニをこんがりするまで焼く。
②豆腐はボウルに入れ粉チーズ,液体塩麹をふり混ぜ合わせる。
③ズッキーニで豆腐を巻き器に盛り付け黒胡椒をふる。あればピンクペッパーをのせミント(今回は貝割れ)を添える。
本日90,000ペコリ越すことができました。面白味もない投稿に目をとめて頂き有難うございます。
ログイン不良により3/30からあんみつでの投稿になりましたが、その際に以前と同様にフォローして下さった皆様のお陰でこの時を迎えることができました。
本当は最初からになったときやめちゃおうかと思ってたんです。
そして新しい出会いもあったお陰で楽しく過ごせています。
嫌なことや怖い思いをしたこともありましたが、その度に励ましてもらったり慰めてもらったり…皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
魅力ある投稿とは程遠いのですが、今後とも宜しくお願い致します。 #簡単・スピード #豆腐・豆類