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と言ってもアメリカ産で680円。
値段だと筋子の方が贅沢かな。
松茸の国産は食べたことがなければ見たこともなくテレビでみるだけ。
やっぱり、どんなものでも良いから食べたい。去年は食べられなかったから…。
炊いてる時には松茸の香りが広がります。
三つ葉は買い忘れちゃったので、刻み海苔で。
材料
米 2合←洗米し吸水させ水気をきる
昆布だし←調味料を加えて2合の目盛り
砂糖 小さじ2
醤油,酒 各大さじ2
塩 少々
人参 30㌘←千切り
油揚げ 1/2枚
松茸 100㌘←濡れたペーパーで汚れを拭き取る
①松茸は拭いても汚れが取れない時は、包丁でこそげとり手で割く。
②炊飯器に米と調味料と昆布だしを加えひと混ぜし具を載せて炊く。
③炊ける7分前にスイッチを切り、そのまま10分蒸らす。
④そっと切り混ぜる。
※③についてはエコポイントです。
勿論、炊き上がりまで何もしなくても構いません。
#ウマ味凝縮!炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり