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手料理
  • 2014/06/11
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ピラフのロールキャベツ

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ん?大丈夫か、この人…って思ったかも知れませんが真面目に作ってますので安心して下さい♪
ピラフをキャベツに包んじゃいました。
でも普通のロールキャベツと違って煮込みなしです。

ピラフのロールキャベツ 4人分
米 1カップ←洗米し吸水させ水気をきる
水 1カップ
バター 大さじ1
ミックスベジタブル 80㌘
コンソメ 小さじ1/2
塩,胡椒 少々

①鍋にバターを溶かし米を加え透明になるまで炒める。
②残りの材料を加え蓋をし沸騰後、弱火で10分炊き、火を止め10分蒸らす。

キャベツ 4枚
かんぴょう 30㎝×4←塩 少々でもみ水洗いし水につけて戻す
春巻きの皮 4枚

スープ
水 6カップ←コンソメ 小さじ4を加える
塩,胡椒 少々
玉ねぎ 1/4個←スライス
コンビーフ 100㌘←1㎝の角切り

①スープを沸かしキャベツとかんぴょうを茹でる。(スープの味がしみてやわらかくなったら取り出す)
②芯はそいで薄切りにし、玉ねぎ,コンビーフと共にスープに入れ煮る。
③かんぴょうは半分の幅に切る。
④春巻きの皮にピラフを包み、キャベツで包む。
⑤かんぴょうで結び斜めに切り器に入れスープを注ぎ入れる。

白身魚のマスタード焼き
白身魚 4切れ←塩,胡椒する
アルミホイル 4枚←油を薄く塗り魚をふんわりと包む

ソース
マヨネーズ 大さじ4
生クリーム 大さじ2
醤油 小さじ1
塩,胡椒 少々

加熱用チーズ,粒マスタード 適宜

①200℃のオーブンで魚を15分焼く。
②オーブンから取り出しソースを魚にかけ、チーズ,粒マスタードをかけ再びオーブンで5分加熱。
③ 粉パセリをちらす。

トマトのブルスケッタ
トマト 1個←種を取り1㎝角に切る
酢,オリーブオイル 各小さじ1
塩 小さじ1/4
バジル 適宜

全てを混ぜガーリックトーストにのせる。

野菜が足りないと思ったので、ブルスケッタは食べずに野菜サラダを作り食べました。

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