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ピラフをキャベツに包んじゃいました。
でも普通のロールキャベツと違って煮込みなしです。
ピラフのロールキャベツ 4人分
米 1カップ←洗米し吸水させ水気をきる
水 1カップ
バター 大さじ1
ミックスベジタブル 80㌘
コンソメ 小さじ1/2
塩,胡椒 少々
①鍋にバターを溶かし米を加え透明になるまで炒める。
②残りの材料を加え蓋をし沸騰後、弱火で10分炊き、火を止め10分蒸らす。
キャベツ 4枚
かんぴょう 30㎝×4←塩 少々でもみ水洗いし水につけて戻す
春巻きの皮 4枚
スープ
水 6カップ←コンソメ 小さじ4を加える
塩,胡椒 少々
玉ねぎ 1/4個←スライス
コンビーフ 100㌘←1㎝の角切り
①スープを沸かしキャベツとかんぴょうを茹でる。(スープの味がしみてやわらかくなったら取り出す)
②芯はそいで薄切りにし、玉ねぎ,コンビーフと共にスープに入れ煮る。
③かんぴょうは半分の幅に切る。
④春巻きの皮にピラフを包み、キャベツで包む。
⑤かんぴょうで結び斜めに切り器に入れスープを注ぎ入れる。
白身魚のマスタード焼き
白身魚 4切れ←塩,胡椒する
アルミホイル 4枚←油を薄く塗り魚をふんわりと包む
ソース
マヨネーズ 大さじ4
生クリーム 大さじ2
醤油 小さじ1
塩,胡椒 少々
加熱用チーズ,粒マスタード 適宜
①200℃のオーブンで魚を15分焼く。
②オーブンから取り出しソースを魚にかけ、チーズ,粒マスタードをかけ再びオーブンで5分加熱。
③ 粉パセリをちらす。
トマトのブルスケッタ
トマト 1個←種を取り1㎝角に切る
酢,オリーブオイル 各小さじ1
塩 小さじ1/4
バジル 適宜
全てを混ぜガーリックトーストにのせる。
野菜が足りないと思ったので、ブルスケッタは食べずに野菜サラダを作り食べました。
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