SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少ないレパートリーの引出しの中から取り出しましたよ♪
豆腐は簡単に作れるんですよ。
レンチンですが…。
手作り豆腐 1人分
無調整豆乳 140㏄
にがり 小さじ2
①器に豆乳を入れ、にがりを加えて箸で円を描くように10回ほど混ぜる。
②ラップをしレンジで(500W)50秒くらい加熱し、全体が固まったらラップをしたまま30分~蒸らし、冷めたら冷蔵庫で冷す。
トッピング
トマト 1/2個←小さめの角切り
○ザーサイ,ハム 各20㌘←微塵切り
○にんにくチューブ 少し
長ねぎ 3㎝くらい←微塵切り
塩 少々
胡麻油 大さじ1
①ボウルに○を入れ味をみながら塩を加え胡麻油を加え混ぜる。
②トマトと長ねぎを加えさっと和えて豆腐にのせる。 #簡単・スピード #トッピングで食べ方いろいろ!冷奴アレンジネタ #豆腐・豆類