• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 35

アボカドソースの冷製パスタ

みんなの投稿 (1)
見た目だけでも爽やかに…と思って作りました。
3人家族なので、何もかもが中途半端に余ってしまい冷蔵庫にあるもので作ったのがこのメニュー。
パスタは4人分の量にしては少ないので、お好みで増量してください♪
増量した場合はソースも増量をお願いします。


材料
パスタ 160㌘←茹でて水で冷し水気を絞る

ソース
アボカド 1個←食べやすい大きさに切る
マヨネーズ 20㌘
粉チーズ 小さじ2
生クリーム 40㌘
塩 少々
砂糖 小さじ1
アンチョビ 4㌘←包丁でペースト状にする

①ソースの材料を全てボウルに入れ混ぜる。
②パスタを加えて和える。
③器に盛り付け、お好みで黒胡椒をかける。


トマトのポタージュ
トマトジュース 200㏄
牛乳 200㏄
コンソメ 小さじ1←熱湯 小さじ1で溶かす
塩,黒胡椒 各少々

全てをボウルに入れ混ぜ、器に注ぎ入れエクストラバージンオリーブオイルをかける。

※これは好みが分かれます。
トマトジュースを飲んだことがないので、どんなものかわからないのですが娘はトマトジュースを飲んでるみたいだと言ってました。 #パスタ