SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のような暑い日はサッパリしたサラダが食べたくなりました。
そこで、鯵を使ったサラダを作りました。
材料(4人分)
鯵(三枚おろし) 2尾分
玉ねぎ 1個←スライスして水にさらす
みょうが 2個←半分に切り千切り
きゅうり 1本←板摺をし洗い千切り
大葉 8枚←千切り
白ごま 大さじ4
梅酢たれ
梅肉 60㌘(チューブ可)
酢 大さじ2
味醂 小さじ4
薄口醤油 小さじ2
昆布茶 小さじ2/3
①鯵は中骨を抜き皮を取り削ぎ切りにし、氷水で2回洗う。
②梅酢たれを作る。
③ボウルに野菜とごまを混ぜ合わせ器に盛り付け鯵をのせる。
梅酢たれを添える。
#サラダ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お魚