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手料理
  • 2014/12/10
  • 219

色々使えるリンゴのキャラメリゼ

レシピ
作り方
1
リンゴは八つ切りにして塩水に漬けておく
2
フライパンでバターを溶かしてそこにグラニュー糖を入れて少し茶色くなりだしたらリンゴを入れる
3
リンゴが煮えてきたら裏返しバニラエクストラクトとシナモン・クローブを入れて水分がなくなるまで煮る(バニラエクストラクトは無くてもいいです)少し焦げ目がついてきたら出来上がり
4
アイスクリームなどに添えて食べると美味しいです
みんなの投稿 (1)
紅玉が出ると食べたくなるリンゴのキャラメリゼ、アイスクリームと食べてもいいし、パンにのせてもいいし、勿論そのままでも美味しい
簡単に作れるので嬉しいデザート #おかし・デザート