SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1、じゃがいもは、1~2mm位にスライス。水につけてアクをぬく。
2、フライパンに1~2㎝の油を熱しておく。じゃがいもを一枚づつ水気をふきとり、油に入れる。
3、弱火~中でゆっくり揚げる。
4、お箸で裏返しているうちに、泡が出なくなり、パリッとしてきたら、油をよく切り取り出す。
5、キッチンペーパ-にのせ、少し時間をおくと、更にパリッとしてきます。
市販のポテトチップだと、一袋をあっという間に食べてしまいますが、自家製だと、重みがあり、数枚で満足感があるので食べ過ぎず、後味も良いですo(^^o)(o^^)o
体調を崩し、同時期に何故か、ペコリも投稿出来なくなっていましたが、今日、外出の予定変更して、家で療養(笑)して、のんびりしていたら、なんと!!私もペコリも回復してきたようです(笑) #おつまみ #おかし・デザート