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手料理
  • 2014/09/02
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抹茶ケーキ♪

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材料(^-^)/
バターorマーガリン 100g
三温糖 100g
卵 2個
☆(薄力粉70g 抹茶20g BP 2g)

1、型にオーブンペーパーを敷く。
  バターと卵を室温に戻す。
  ☆を合わせてふるう。
  オーブンは190℃に予熱する、

2、ボールでバターを白っぽくなるまでミキサーで混ぜたら砂糖を加えてなじむまで混ぜる。

3、2に溶きほぐした卵を少し加えてミキサーでよく混ぜる。
卵がなくなるまで繰り返す。

4、3に、ふるった☆を半量入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

5、粉が見えなくなったら、残りの☆を加え生地が均一になり、ツヤが出るまで混ぜる。

6、生地を型に入れ、オーブンを170℃に下げて40~50分焼く。

7、焼けたら型からはずし、切り分ける。 #おかし・デザート