SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターorマーガリン 100g
三温糖 100g
卵 2個
☆(薄力粉70g 抹茶20g BP 2g)
1、型にオーブンペーパーを敷く。
バターと卵を室温に戻す。
☆を合わせてふるう。
オーブンは190℃に予熱する、
2、ボールでバターを白っぽくなるまでミキサーで混ぜたら砂糖を加えてなじむまで混ぜる。
3、2に溶きほぐした卵を少し加えてミキサーでよく混ぜる。
卵がなくなるまで繰り返す。
4、3に、ふるった☆を半量入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
5、粉が見えなくなったら、残りの☆を加え生地が均一になり、ツヤが出るまで混ぜる。
6、生地を型に入れ、オーブンを170℃に下げて40~50分焼く。
7、焼けたら型からはずし、切り分ける。 #おかし・デザート