SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(二人分)
生鮭 二切れ
生しょうゆ麹 大4
青じそ 四枚
バター 小2
すだち(今回すだちがなく、大根おろし使用(^-^;))
1、生鮭と生しょうゆ麹をビニール袋に入れてなじませ、一晩以上漬け込む。
2、1をさっと洗い、表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、魚焼きグリルで10分ほど香ばしく焼く。
3、青じそを散らしてバターを乗せて溶かし、好みですだち、大根おろしなどを添える。
#お魚