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手料理
  • 2018/06/22
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おかわりがとまらない♪ピリ辛韓国風しょうが焼き♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース(しょうが焼き用)
400~500g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
コチュジャン
大さじ1/2~
しょうが(すりおろす)
1かけ
作り方
1
豚肉は塩コショウして小麦粉をまぶす。
2
フライパンを火にかけ、薄く油をしいて豚肉を焼いていく。1回で焼けない場合は何度かに分けて、両面こんがり焼いて下さいね♪
3
焼けたら◯を混ぜた物を1度に加え、しっかり煮絡めたら出来上がり❤
4
どっさり千切りキャベツと共に盛り付けて(〃)´艸`)オイシー♪あっという間に出来ちゃうおかわりがとまらないスピードレシピです❤めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

さっき夕御飯の洗い物してたらいきなりコップが割れて指をざっくり(^^;
普通に洗ってただけなんやけど……ヒビでも入ってたのかな(汗)

とりあえず止血してなんとか残りの洗い物もやっつけられたので良かったです(^^;

さてさてそんな今日の夕御飯は久々にしょうが焼き❤
スーパーでとっても美味しそうな新しょうがをどっさりゲットしたのでね(*^m^*) ムフッ

今回はコチュジャンを足したピリ辛韓国風でさらにおかわりがとまりませんよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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