• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 215

なんじゃこりゃ?!筍のこのこ♪肉詰めだぜぇ♡ワイルドだろぉ〜

レシピ
材料・調味料
ちょっと大きめの筍(下処理済)
1本
ひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1
ほうれん草
お好み
卵黄
1個
ニンニク
ひとかけ
マジックソルト
少量
あらびき胡椒
少量
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
バター
5g
ハチミツ
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
筍を真二つに縦に切り 中の節を取る
2
1で取り除いた筍の節 玉ねぎ ほうれん草は食べやすい大きさに切りニンニクを微塵切りにして☆全部を混ぜる しっかり纏まるまで捏ねて下さい
3
2を 筍に詰めていきます
4
200度で予熱したオーブンで20分焼きます。
5
次に チーズを乗せて180度で20分焼いたら出来上がり。
6
★はフライパンで合わせても良いですし ボールなどで合わせて レンチンでも オッケー♪
7
お皿に 自分好みに盛り付けましょう♡
みんなの投稿 (1)
筍 まだあるぜー!
和食じゃなく食べたいぜー!

って なって なんとなく
ひき肉詰め込んじゃいました♪

筍が器のハンバーグもどき?(笑)

ただ 結構 美味しかったです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

#今が旬!たけのこで作る逸品ネタ
もぐもぐ! (1)