• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 156

簡単めちゃウマ♡梅味噌で筍ホイル焼き♪

レシピ
材料・調味料
下湯でした筍
1本
木の芽
4枚
みそ
大さじ2
うめぼし
3個
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
味の素
少々
作り方
1
茹でた筍を6等分する
2
3本ずつ ホイルに乗せる
3
☆の材料を混ぜ合わせてホイルに乗せた筍に乗せて木の芽 2枚乗せ 包む
4
オーブンを200度に予熱して20分焼く♪出来上がり
みんなの投稿 (1)
5月11日ランキング42位に入りました♪
ありがとうございます♪

筍を沢山頂いたので
梅味噌で焼きました(*''д`*)

梅味噌で さっぱり♪
筍は ホクシャキΣ(*゚艸゚*)

ウマウマですよー(∩∀`*)キャッ
もぐもぐ! (1)