• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 1,626

おかわりがとまらない!洋食屋さんのガーリックポークソテー♪

レシピ
材料・調味料
豚厚切り肉
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
にんにく
4~5かけ
ウスターソース
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
にんにくは薄切り、◯は合わせて混ぜておく。豚肉は火が通りやすく食べやすいように4~5ヵ所深めに切り込みを入れる。塩コショウして小麦粉をまぶす。(豚肉はロースやトンテキ用のがおすすめです♪)
2
フライパンを中火にかけ大さじ1のオリーブオイルをしいたら、薄切りにしたにんにくを加える。いい香りがしてカリカリになってきたら取り出しておく。
3
同じフライパンに豚肉を並べ両面こんがり焼いていく。
4
両面がこんがり焼けたら蓋をしてさらにじっくり焼き上げる。
5
中までしっかり焼けたら◯を合わせたものを1度に加えしっかり絡めたら出来上がり❤
6
どっさり野菜と一緒に盛り付け、にんにくチップを散らして召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
7
しっかり味でおかわりがとまりませんよ❤
8
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はまるで初夏のような陽気でしたね(*^m^*) ムフッ
子供たちなんて早くも半袖で過ごしてました♪
しかも夫のサッカーの試合観戦に行ったもんだからさらに暑かった(汗)

そんな今日の夕御飯は夫の疲労回復も考えてポークソテーにしましたよ~
にんにくもたっぷり加えてがっつりスタミナ系の味付け、ほんのちょっとのケチャップで洋食屋さんで出てくるようなとっても美味しいポークソテーに仕上がりました❤

ご飯をたっぷり用意して、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)