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手料理
  • 2017/03/20
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ふわんふわ~ん♪ストロベリーショコラネイキッドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
100g
薄力粉
70g
ココアパウダー
20g
バター(無塩使用)
20g
牛乳
30g
いちご
適量
ホイップ
適量
作り方
1
☆は合わせて湯煎やレンジでバターを溶かしておく。◯は合わせてふるっておく。型にはクッキングシートをしく。オーブンは170度に余熱。
2
卵と砂糖をボールに入れ少し混ぜたらボールの底を湯煎にかけながら白くもったりするまでしっかり泡立てる。
3
(爪楊枝を立て倒れない位♪)人肌位になったら湯煎から外して泡立てて下さいね♪
4
粉をさらにふるい入れヘラでさっくり混ぜる。
5
バターが溶けた☆を表面に散らすように加え艶がでるまで底からさっくりしっかり混ぜる。
6
型に流し入れ170度のオーブンで35分焼く。
7
焼けたら20cm位の高さから型ごと台に落とし焼き縮みを防ぐ。ケーキクーラーにひっくり返して出し、そのままあら熱をとる。あら熱が取れたらもとの向きに戻して完全に冷ましたら出来上がり♪しっかり冷めたらカットするまではシートを付けたままビニール等に入れて保存するとしっとり落ち着きますよ。
8
好みにスライスして~
9
いちごとホイップを挟んだら出来上がり♪(ホイップは動物性の生クリーム200mlに砂糖15gを8分立てにしました❤)
10
ネイキッドケーキはお手軽で嬉しいですね~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

この3連休はとってもいい天気に恵まれて、サッカー三昧の日々を過ごしていました(*´艸`*)ァハ♪
健康的で楽しい3日間やった❤

そんな今日のおやつにぱぱっと作ったネイキッドケーキ♪
なんとも可愛い小粒のいちごをどっさりゲットしたので、ふわんふわんのココアスポンジを焼いて緩めに立てたホイップと一緒にたっぷり挟んでみましたよ(〃)´艸`)オイシー♪

ネイキッドケーキはお手軽なのに美味しくて可愛くて嬉しいですよね~

好みのクリームやフルーツで、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
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