• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 1,632

なんとレンジであっという間♪ふわっとろジャンボたこ焼き♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁(300g)
3個
山芋
5cm
キャベツ
1/8個分
万能ネギ(小口切り)
大さじ5
蒸しタコ又はゆでタコ
100g
あれば紅生姜
適量
あれば揚げ玉
適量
和風だしの素
大さじ1
醤油
小さじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量
作り方
1
キャベツはあらみじん切り、タコは小さめのぶつ切り、山芋は皮を剥いてすりおろす。
2
ボールに豆腐を入れホイッパーで出来るだけ細かくなめらかにする。(水切りは不要ですが、余裕があればするとさらに◎)卵を加えさらに混ぜる。
3
さらに◯を全部加えスプーンでよく混ぜる。
4
小さめで深めの耐熱ボールにラップを2重にしき生地を全部流し入れる。
5
上にもふわりとラップをかけて、600Wのレンジで3分チン、取り出しスプーンで混ぜたら再度ラップをかけて3分チン。取り出し混ぜたら再度ラップをかけて3分チン。
6
竹串を刺してみて生地がどろっとしなくなったら~
7
写真のようにラップで包んで5分ほどおく。
8
お皿を被せてひっくり返し~
9
☆で仕上げたら出来上がり♪
10
ふわっとろ~タコがゴロゴロ❤ヘルシーなのに食べごたえ充分(〃)´艸`)オイシー♪かなりおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

昨日はアメーバさんの不具合のためブログもペコリもアップ出来ず(汗)
今朝復活していたので昨日書いた文章をそのままアップします(*^m^*) ムフッ

⬇以下昨日書いたやつです❤

こんばんは~♪

今日は天気予報通り春の嵐で風と雨が凄いですね(^^;
気温は暖かくて過ごしやすいんですが(汗)

昨日は午前中家族全員でしっかりお掃除した後は、お買い物に行ったりまったり過ごしていました❤
たまには大きな予定のない休日もいいもんですね(*´艸`)キャ

さて、それでは今日の夕御飯♪
このところお正月やバレンタインで完全に食べ過ぎだったので、薄着きになる季節に備えてほんの少しヘルシーなおかず(*^m^*) ムフッ
レンジであっという間に出来ちゃうジャンボたこ焼き風です♪
粉なしで作ってるので生焼けの心配もなし❤
野菜もたっぷりでカロリーも控えめなので嬉しい事だらけですよ~

インパクト抜群で子供たちにも大好評でした♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
もぐもぐ! (12)
リスナップ (4)