• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/02
  • 659

さらに美味しくなりました♪もっちもち餡バター餅パンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
切り餅
2個
牛乳
250ml
1個
ホットケーキミックス
200g
つぶ餡
たっぷり
バター
適量
作り方
1
小さく切った切り餅と牛乳を耐熱ボールに入れ600Wのレンジで5分チンする。
2
ぐるぐる混ぜて餅が半分ぐらいとろけたら~(所々餅が残ってる方が美味しいです♪)
3
卵を加えさらに混ぜる。
4
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
5
こんな感じ❤
6
フライパンを弱中火にかけ薄く油をしいて生地を流し入れる。蓋をしてこんがり焼き色がつくまで焼いたら~(直径12cmぐらいのが5~6枚ぐらい焼けます♪)
7
ひっくり返しさらに蓋をして裏面もこんがり焼く。こんなにぷっくり~
8
焼けたら積み上げて熱々のつぶ餡をたっぷりかけバターをのせて召し上がれ~(つぶ餡も炊きたてです❤)
9
餅が伸び~る♪
10
バターがじゅわ~(〃)´艸`)オイシー♪もちろんシロップバターでも❤きな粉でも美味しそうですよね~色んなトッピングで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

毎食食べ過ぎでお腹が減る暇がないですが、お餅があるとついつい作ってしまう餅パンケーキ(*´艸`)キャ
今回はさらに作りやすく美味しくした改良版です❤
このレシピなら焼き時間も短く、作った後のボールやホイッパーの片付けも楽チン♪
お餅感もさらにアップ⬆⬆⬆

つぶ餡も炊きたて熱々のをたっぷりのせてバターもじゅわ~(*´艸`*)ァハ♪
餡バターってなんでこんなに美味しいの❤⁉

もっちりもちもちでかなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)