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手料理
  • 2016/11/21
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ありそうでなかったハイブリッド系⁉照り焼きチキン親子丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(むねでも)
2枚
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
150ml
片栗粉
小さじ2
4個
ご飯
適量
作り方
1
鶏肉は少し大きめのひとくち大に切り◯をもみ込み片栗粉をまぶす。(鶏肉を切るときはキッチンバサミを使っても便利です♪)
2
フライパンを火にかけ薄く油をしいたら鶏肉をこんがり焼いていく。
3
中まで焼けたら☆を加えしっかり煮絡める。タレごとお皿に取り出しておく。
4
鶏肉を焼いたフライパンに△を全部入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。(フライパンは洗わなくてOK♪でもあまりにも焦げてたら洗ってね(^^;)
5
玉ねぎが柔らかくなったら1度火を止め小さじ2の片栗粉に大さじ3の水を混ぜた水溶き片栗粉を回し入れる。
6
混ぜながら再度中火にかけ沸々してとろりとしてきたら軽く溶いた卵を2/3回し入れる。
7
軽く混ぜながら煮てとろりとしてきたら~
8
鶏肉を戻し入れ、さらに残りの卵を回し入れる。蓋をして30秒ぐらい煮たら火を止めそのまま1分蒸らす。
9
丼にご飯を盛り、その上にたっぷり盛り付けたら出来上がり(#^.^#)♪残った照り焼きのタレもかけてね❤好みで万能ネギや三葉、刻み海苔などを散らして召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
10
片栗粉のおかげで失敗しらず♪誰でもとろんとろんの親子丼が出来ちゃいますよ!照り焼きチキンも香ばしくってたまらん❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

ちょっと久々の更新になっちゃいましたが元気ですよ~(*^m^*) ムフッ

金曜日は次男の歯医者やちょっと他にもバタバタと、土曜日は3男の七五三に同窓会、日曜日は子供たちのサッカーチームのみんなでバスに乗ってヴォルティスの最終戦の応援に行って来ました♪

バタバタ更新するより休むときはちゃんと休んでと決めて、お料理も程々スマホもほとんど触らず過ごしていました(#^.^#)♪
たまにはそんな時期があってもいいかなと❤

かなり気分転換になって楽しい週末を過ごす事が出来ましたよ~♪

ではでは今日の夕御飯❤
ハイブリッド系⁉照り焼きチキン親子丼です♪
これね、ほんとにめちゃめちゃおすすめです(〃)´艸`)オイシー♪

ちょっと地味になっちゃう親子丼が鶏肉を照り焼きチキンにするだけで、子供たちにも大好評な丼に❤
照り焼きチキンの香ばしさと親子丼のとろんとろんが意外にめちゃめちゃ合うんです!

作り方もとっても簡単♪4人分をフライパンで1度に作っちゃうので、専用の鍋も必要なしです(#^.^#)♪
ポイントは卵を加える前に片栗粉で軽くとろみをつけること!
これで誰でも失敗なくとろんとろんの親子丼が出来ちゃいます❤

もちろん鶏肉をそのまま加えればシンプルな親子丼にもなりますよ♪

かなりおすすめな照り焼きチキン親子丼、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
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