• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 1,719

フルーツたっぷり♪スティックチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
1個
プレーンヨーグルト
100g
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ2
薄力粉
大さじ2
(ボトム)
ビスケット(チョコチップ使用)
100g
バター
30g
好みでチョコソース
適量
ホイップ
適量
フルーツやトッピング
適量
作り方
1
ボトムのビスケットはビニール袋に入れ麺棒等で叩いて細かく砕く。バターをレンジで溶かした物を加えもみもみ~
2
クッキングシートをしいた型にしっかりしきつめる。(写真ではクッキングシートは横に1枚だけですが、縦にももう1枚しいて十字しておく方が取り出しやすいです♪)
3
◯の材料をミキサーに入れしっかり拡販♪
4
ザルで濾しながらボトムの上に流し入れる。(ミキサーがない場合は室温に戻した材料を上から順に加え、その都度しっかり混ぜて下さいね!)
5
好みでチョコソースで写真のように線を引いて~
6
竹串で左右交互に模様を付けマーブルにする。170度に余熱したオーブンで30~40分焼く。
7
焼けたら型ごとあら熱を取り、そのままラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。スティック形にカットして、ホイップを絞り好みのフルーツをトッピングしたら出来上がり♪
8
左からマスカットとレモンピオーネとキウイスイカとチョコチョコバナナ
9
メロンとココナッツコーヒーゼリービーンズチョコ無花果と胡桃オレオとアーモンド
10
もちろんトッピング無しでも濃厚でとっても美味しいスティックチーズケーキです❤良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

お盆中は何かと忙しくてなかなかブログも書けなかったにも関わらず、沢山の方が足を運んで下さってほんとにありがとうございました❤

徳島に遊びに来てくださったとの嬉しいコメントもいくつが頂いて、楽しかったと書いて下さっててめちゃめちゃ嬉しかったです(#^.^#)♪
また来て下さいね~❤

ではでは、ほんとは昨日のママ友の集まりに出そうと思ってたスティックチーズケーキ♪
バタバタしてるうちに出すタイミングを失って出せなかったので、今日カットしてデコレーション(*^m^*) ムフッ
実家に届けてきました❤

ミキサーで1発!凄く簡単ですが、濃厚でとっても美味しいチーズケーキです。
もちろんミキサーなしでも作れるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

焼き立てより冷蔵庫で寝かせてから翌日以降に食べるのがおすすめです❤ #暑くても料理する気になるアイデア
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)