• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 1,081

バナナ濃厚♪クッキーアンドクリームバナナチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
1個
砂糖
大さじ4
薄力粉
大さじ2
オレオ
1袋(2枚で1組18枚)
バナナ
大1本
作り方
1
オレオは5枚を取り置き残りは厚手のビニールに入れ麺棒等で細かく砕く。バナナはフォークで潰しておく。
2
半分強をクッキングシートを敷いた型にコップのお尻等でギュッと敷き詰める。
3
オレオとバナナ以外の材料をミキサーに入れスイッチオン♪
4
滑らかになったら取り置いたオレオをバキバキ大きめに砕いて加え、さらにバナナも加えミキサーの中で混ぜる。(洗い物を減らすためかなりずぼらな方法です(^^;もちろん生地をボールに1度取り出してから混ぜても♪)
5
型に流し入れ~
6
細かく砕いた残りも上に散らして♪180度のオーブンで45分ぐらい焼いたら出来上がり。
7
あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして♪翌日以降が食べ頃です(#^.^#)
8
オレオとバナナがめちゃめちゃ合う~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪
昨日今日とめちゃめちゃいい天気のなか子供たちのサッカーの試合でした❤
しっかり日焼け止めも塗っていったのにかなり焼けちゃった(^^;

でもどの試合もみんな一生懸命で見ていてほんとに楽しかった~(*´艸`)キャ

いい物見せて貰いました❤
明日1日置いてまたすぐに2日続いての試合、明日はゆっくり休ませてやらないと!

ではでは金曜日に作ったチーズケーキをご紹介しますね♪
何だか久々の丸型ケーキ、今回はずっと前にアップしたクッキーアンドクリームチーズケーキにたっぷりのバナナを加えて♪
ほろ苦濃厚でめちゃめちゃ美味しく出来たので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
もぐもぐ! (8)
リスナップ (4)