SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は生温いぐらいの暖かさで小学校の子の中には半袖で下校してた子も♪
桜が散ったら急に初夏のような……そろそろストーブ片付けて兜(お節句の)出さないと(^^;
鯉のぼりも早いところは游いでるもんね~❤
3男幼稚園2日目、今のところ楽しいようで帰って来てもお友達や先生のこと色々お話ししてくれます(#^.^#)❤
このままご機嫌で行ってくれるといいな~♪
そんな今日の夕御飯は唐揚げ♪
それももち粉を使ったハワイ飯のモチコチキンを作ってみました(*^m^*) ムフッ
ハワイ飯らしくワンプレートにしたつもりが盛り盛り盛りすぎて全く見えてませんが、グリーンサラダとマカロニサラダを一緒に盛っています(汗)
いつもの唐揚げより少し甘い照り焼きに近いような下味、オイスターソースと鶏がらスープの素でほんのりオリエンタルな食べ出すと止まらない癖になる味です❤
砂糖が入るので少し焦げやすいので低めでじっくり揚げるのさえ気を付けて下さいね!
下味をもみ込んだら揚げるだけ♪めちゃめちゃ簡単に美味しく出来るので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
鶏肉な好みの部位で♪
今回はもも肉とむね肉半々で作りました。 #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ