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手料理
  • 2016/03/31
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桜乱舞♪ほんのり香る濃厚桜のパンナコッタ♪

レシピ
材料・調味料
(パンナコッタ)
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
(桜ゼリー)
桜の塩漬け
10~12輪
200ml
砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
5個
好みでいちご
適量
作り方
1
パンナコッタを作る♪パンナコッタの粉ゼラチンを大さじ2の水にふり入れふやかす。
2
鍋に◯を入れ混ぜながら火にかけ沸々してきたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜとかす。
3
カップに流し入れあら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やし固める。(泡が気になるようならチャッカマン等で消して下さいね♪)
4
桜ゼリーを作る♪桜の塩漬けは水に15分ぐらい漬け塩抜きする。塩抜き出来たら花びらと茎とわける。粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかす。
5
鍋に☆と桜の茎を入れ火にかける。沸々したら弱火にして1分ぐらい煮る。
6
火からおろし1度濾して~(茎を取り除きます。)
7
ふやかしたゼラチンと桜の花びらを加えよく混ぜとかす。
8
ここでポイント!早く冷やすために氷を5個ぐらい加え混ぜる。(5個以上入れるとゼリーの食感が柔らかくなりすぎるので気を付けて下さいね♪)
9
しっかり冷えたパンナコッタの上に桜ゼリーを流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり♪好みで花びら形に抜いたいちごを飾って❤
10
ふるんふるん~ほんのり香る桜がなんとも春らしいパンナコッタです(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

撮影順調に⁉進んでいますよ(*´艸`)キャ
なんと現在進行形(汗)
どんな撮影なのかはお話し出来るようになったら一番にこちらに告知させて頂きますね❤

そんな撮影しながらの中作ったこちら、なんとも春らしい桜のパンナコッタです♪

ふるんふるんの濃厚パンナコッタとほんのり桜が香るぷるぷるの桜ゼリーの2層仕立て(*^m^*) ムフッ

桜の香りもほんのりで、桜味が苦手な子供たちも喜んで食べてくれましたよ~❤

桜の塩漬けも今の時期ならスーパーでお安く手に入ると思うので、桜満開の今の時期によかったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
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