SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のブログに予告したゼリーのご紹介です(#^.^#)♪
この前のメロンパンクッキーでお兄ちゃんだけズルい‼と拗ねてた次男のリクエスト♪
昨日は寒かったので止めようかと思いましたが(^^;(^^;
これ以上待たすのも可哀想なので、バタバタしながらも楽しく一緒に作りました♪
時々見かけるグラスを斜めにして作る2層ゼリー♪簡単なのに手が込んでるように見えて素敵ですよね(*´艸`)♪
今日は子供たちの大好きなみかん缶とマンゴージュースで♪
ジュースはオレンジやりんごなど好みのジュースて試してみて下さいね(#^.^#)♪
春休み子供ちゃんと一緒に作るのも楽しいですよ~♪
ジュースやみかん缶の甘さだけの優しい甘さのゼリーです♪好みで砂糖を増やして頂いても大丈夫ですが、子供ちゃんにはこれぐらいの方が体にも優しいかと(*´艸`)♪
粉ゼラチンは熱湯にふり入れると溶けるタイプのを使っています。
ダマになるのが心配なようなら少量の水でふやかしてから使って下さいね♪ #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート