• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 956

冷蔵庫まで5分!?ミルキーいちごみるくテリーヌ風♪

レシピ
材料・調味料
いちご
正味400g
牛乳
200ml
砂糖
40g
練乳
40~50g
粉ゼラチン
10g
熱湯
50ml
作り方
1
いちごは洗ってヘタを取る。◯の材料を全部ミキサーにいれスイッチオン♪
2
熱湯に粉ゼラチンをふり入れしっかり混ぜ溶かす。ミキサーのスイッチを止めて溶けたゼラチン液を加え再度スイッチオン♪
3
しっかり混ざったら水で濡らした型に流し入れる。冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
4
型から外す時は型の回りをお湯でさっと温めて、お皿を被せてひっくり返すと綺麗に外れますよ♪
5
テリーヌ風に盛り付けてみました(*´艸`)
6
フレッシュミルキーで子供たちにも大好評でした♪
7
色んなベリーが嬉しくてついつい激写(笑)
8
可愛い~
9
楽し~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はめちゃめちゃいい天気(*´艸`)
気温も高くて気持ちのいい1日でした♪

今日はそんないい天気にぴったりのおやつ、いちごみるくプリンを作りました(#^.^#)⬅最近よく作ってますよね(汗)

今回はパウンドで作ってテリーヌ風に♪
私このビジュアル大好きなんですよね~

前にも同じようなビジュアルのいちごババロアをアップしましたが、それよりずっとずっと簡単です(*^m^*) ムフッ

ミキサーで混ぜたら固めるだけです♪
凄く簡単なのになかなか豪華な見た目になっておすすめです♪
もちろん味も生クリームなしなのにびっくりするぐらいミルキー(〃)´艸`)オイシー♪
練乳のおかげです♪

前回の丸型のいちごみるくプリンの時、優しい甘さってご感想下さった方がいらっしゃったので今回は少し練乳増やしてみました(#^.^#)♪
うん♪さらに美味しくなったと思います‼
好みで調節してみて下さいね♪


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


今朝も書きましたがお義母さんがコストコ行ったそうで、お土産にこちらのベリーたちも貰ったのでたっぷり添えてみました(*´艸`)♪
ラズベリーが可愛い~♪ってかこれを飾りたくてこのプリン作ったようなものです(笑)♪ #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)