SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はまっくろくろすけのミニミニシューを作ってみましたよ~(*´艸`)♪
シュー生地にブラックココアを混ぜるだけでいつものミニシューがこんなに可愛くなっちゃいました(*≧∀≦*)♪
やっぱり中身は和風かなぁ♪ってことでつぶ餡ホイップをたっぷり詰めましたよ~♪♪♪
もちろんシュー生地はHM使用♪ワンボールワンスプーンの失敗知らずのシュー生地です(*^^*)♪
まっくろくろすけシュー♪(ミニミニ30個)
ホットケーキミックス 50グラム
ブラックココアまたはココア 10グラム
バター又はマーガリン 50グラム
水 100cc
卵 2個
つぶ餡ホイップ たっぷり♪
チョコペン 白と黒各1本
耐熱ボールに水とバターを入れ600Wのレンジで3分チン♪
HMとココアを合わせた物を1度に加えスプーンでよく混ぜる。再度40秒チン♪
ときほぐした卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる♪
スプーンから生地を垂らして3角形になれば卵を加えるのを止める。(今回は大さじ1ぐらい余りました♪)
クッキングシートを敷いた天板に4cm位の○にスプーンで落とすか絞り袋で絞り出す。
指を水で濡らして生地の表面を整える。
190度のオーブンで20分♪180度に下げて10分焼いたら扉を空けないで5分放置♪
しっかり冷えたらつぶ餡ホイップを底から絞り袋でたっぷり詰める♪
チョコペンで作った目を付けたら出来上がり(#^.^#)♪
まっくろくろすけの大好きな金平糖を散らして♪♪♪
詳しい行程写真とつぶ餡ホイップ♪目の作り方等は後程ブログにアップしますね(*´艸`)♪
今日は間違って消さないようにしよっとq(q''∀`*)
#お子様 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート