• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 110

キラキラ綺麗~♪檸檬と葡萄のとろぷるゼリー♪

みんなの投稿 (1)
昼間は初夏のような暖かさ♪
そんな今日のおやつは檸檬と葡萄のとろぷるゼリーです(#^.^#)♪
葡萄ゼリーは口の中に入れたら溶けるぐらいのふるふる食感♪檸檬ゼリーは少し固めにぷるぷるに仕上げて、2つの食感を1度に楽しめるようにしましたよ(*´艸`)♪
作り方はとっても簡単♪レンジであっという間ですよ♪


檸檬と葡萄のとろぷるゼリー♪
(大きなグラス2個分♪)

(檸檬ゼリー♪)
水 200cc
粉ゼラチン 5グラム
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ2
(葡萄ゼリー♪)
葡萄ジュース 400cc
粉ゼラチン 5グラム

檸檬ゼリーを作る。水の半量に粉ゼラチンをふり入れふやかしたらレンジで1分チン♪よく混ぜ溶かす。
砂糖、レモン汁、残りの水の順に加えその都度よく混ぜる。
バット等に流し入れ冷蔵庫で冷す♪
葡萄ゼリーを作る。葡萄ジュースの内100ccに粉ゼラチンをふりいれ、ふやかしたらレンジで1分チン♪よく混ぜ溶かす。残りの葡萄ジュースを加えよく混ぜたらグラスに流し入れ冷蔵庫で冷す♪
どちらも固まったら檸檬ゼリーを包丁で細かく切ったのを葡萄ジュースに乗せたら出来上がり(#^.^#)♪


光に透かすとキラキラほんとに綺麗です(#^.^#)♪

色んなジュースでアレンジしてみて下さいね(^w^)♪





#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)