SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな今日のおやつは檸檬と葡萄のとろぷるゼリーです(#^.^#)♪
葡萄ゼリーは口の中に入れたら溶けるぐらいのふるふる食感♪檸檬ゼリーは少し固めにぷるぷるに仕上げて、2つの食感を1度に楽しめるようにしましたよ(*´艸`)♪
作り方はとっても簡単♪レンジであっという間ですよ♪
檸檬と葡萄のとろぷるゼリー♪
(大きなグラス2個分♪)
(檸檬ゼリー♪)
水 200cc
粉ゼラチン 5グラム
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ2
(葡萄ゼリー♪)
葡萄ジュース 400cc
粉ゼラチン 5グラム
檸檬ゼリーを作る。水の半量に粉ゼラチンをふり入れふやかしたらレンジで1分チン♪よく混ぜ溶かす。
砂糖、レモン汁、残りの水の順に加えその都度よく混ぜる。
バット等に流し入れ冷蔵庫で冷す♪
葡萄ゼリーを作る。葡萄ジュースの内100ccに粉ゼラチンをふりいれ、ふやかしたらレンジで1分チン♪よく混ぜ溶かす。残りの葡萄ジュースを加えよく混ぜたらグラスに流し入れ冷蔵庫で冷す♪
どちらも固まったら檸檬ゼリーを包丁で細かく切ったのを葡萄ジュースに乗せたら出来上がり(#^.^#)♪
光に透かすとキラキラほんとに綺麗です(#^.^#)♪
色んなジュースでアレンジしてみて下さいね(^w^)♪
#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート