SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あの綺麗な見た目を生かしてゼリーにしてみましたよ~♪♪♪
でもちょっと写真では分かりにくいかな!?
実物はもっと綺麗です(#^.^#)♪
おもてなしにもぴったりなエンジェル型で♪♪♪
オレンジゼリー♪
オレンジジュース 500cc(出来れば100%)
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 10グラム
オレンジ 2個ぐらい
オレンジは皮をむき薄く輪切り♪水で濡らした型に張り付ける♪はみ出た部分はカットしておく。
オレンジジュース500ccのうち200ccと砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温め火を止めてゼラチンをふり入れよく溶かす。
残りのオレンジジュースを加え、鍋底を氷水に付けてとろとろになるまで冷やす。型に優しく流し入れ冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
型から出す時は回りを少し温めお皿を被せひっくり返して出して下さいね(^w^)♪
出来るだけギリギリまで氷水で冷やして下さい!!ゆるいと張り付けたオレンジが浮いて来ることがありますよ(;´艸`)
子供の日のおもてなしにもぴったりですよ(#^.^#)♪
#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート