• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 124

キャベツとニラの肉巻き

レシピ
材料・調味料
薄切り肉
4枚
キャベツ
8分の1ぐらい
ニラ
4分の1袋
ごま油
適量
焼肉のたれ
適量
作り方
1
キャベツを千切りにして、ニラは、5センチくらいに切る。
2
ラップをひき、お肉を広げて、キャベツ、ニラをのせ、ラップを使って、巻いていく。
3
巻き終わると、ラップをふわっと、かけ、1分チン。
4
ある程度火が通ると、肉汁ごと、フライパンに、あと、ごま油、焼肉のタレをいれ焼き色付けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
巻いて、電チンすることで、バラバラになりにくくなりますよ。(* ॑꒳ ॑*  ) #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ