SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主人も役員でお手伝いだったので、沢山のお餅を持って帰ってきてくれました♪
そのお餅で色々フルーツの大福を作ってみましたよ(#^.^#)♪
もちもちふっくらジューシー(*´艸`)♪
レンジでとっても簡単に出来ますよ♪
切り餅でみかん大福♪(4個分)
切り餅 2個(100グラム)
砂糖 10グラム
水 50グラム
粒あん 80グラム(20グラム×4)
みかん 1個
片栗粉 適宜
みかんは皮を剥き、薄皮についた白い筋を綺麗に取って4等分にする。
粒あんとみかんを合わせて丸めておく。
切り餅を4~6等分ぐらいに切って耐熱ボールに入れ、砂糖と水も入れラップをかけて600Wのレンジで2分♪取り出してヘラで滑らかに練り、再度ラップをかけてレンジで1分チン♪混ぜたら片栗粉をたっぷり敷いたバット等に出し、上からも片栗粉を振りかけ4等分してみかんと粒あんを包む♪(手にもたっぷり片栗粉を付けて包んで下さいね♪)
今回は倍量でみかんといちごとキウイを3個ずつ作りましたよ(#^.^#)♪
いちごはそのまま♪キウイは1口大にカットして包んで下さいね(^w^)♪
#おもてなし #切り餅の活用レシピネタ #おかし・デザート