SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日お邪魔するお宅に持って行こうと昨日焼きました♪
少し置いた方がしっとり落ち着いて美味しいです(*^^*)♪
奥の箱に入れたのがお土産用♪ちょっと箱が可愛いらし過ぎました(;´艸`)
以前も書いたレシピです♪参考までに♪
オレオのチョコブラウニー♪
(19cm×19cmのスクエア型)
板チョコ 2枚
バターかマーガリン 80グラム
卵 2個
牛乳 大さじ2
クルミ 50~100グラム
ホットケーキミックス 70グラム
(トップ)
板チョコ 2枚
オレオ 10枚ぐらい
クルミはフライパンやトースターなどで煎って砕いておく。
耐熱ボールにバターと砕いたチョコを入れ600Wのレンジで1分30秒ほどチン♪よく混ぜとかす。卵を1個ずつ加えその都度よく混ぜる。牛乳を加え混ぜる。クルミ、HMを加えざっと混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ170度のオーブンで25分ほど焼く♪
焼けたらオーブンから出してすぐにトップ用の板チョコを砕いて乗せ、オレオも砕いて乗せる♪
この時チョコとオレオが絡まるように乗せて下さいね♪
型ごと冷ましチョコが完全に固まってから型から外して下さいね(^w^)♪
好きな大きさにカットして出来上がり♪
今回は砂糖を入れませんでしたが、十分美味しく出来ましたよ(*´艸`)♪
#カフェメシ #おかし・デザート