• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 137

くるくるキャベツ鍋

レシピ
材料・調味料
キャベツ
半玉
豚肉
400ぐらい
水菜
2束
にんにく
2かけ
だし粉末
大さじ2
お水
200ミリぐらい
お酒
作り方
1
キャベツの茎を削ぎ電子レンジで加熱します。
2
巻ける柔らかさになったらお肉を重ね巻いていきます(*^^*)
3
水菜を洗い長さを揃えてきり、ニンニクは、すこし潰し輪切りにします。
4
丸めたクルクルキャベツを半分にきりフライパン詰めていきます。
5
詰め終わったら、ニンニク、だし粉末、お水、お酒をいれ弱火でじっくり火を通して完成(*^^*)
6
お好みでポン酢をつけてお召し上がり下さい(*^^*)
みんなの投稿 (1)
#お鍋・おでん