SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな日におすすめの栗蒸しようかんを作ってみましたよ(*´艸`)
材料を混ぜてレンジでチンするだけ!!
ほんとに簡単であっという間に出来ちゃいますよ(*´∀`)♪
栗の甘露煮は高いので今回は中に混ぜ込んだだけですが、予算に余裕があればぜひ上にも並べて下さいね(*^^*)♪
豪華になりますよ♪♪♪
栗蒸しようかん♪(15×16cmの流し缶)
こしあん 300グラム
薄力粉 30グラム(ふるっておく)
片栗粉 20グラム
砂糖 30~50グラム(好みで調節)
水 120cc
栗の甘露煮 好きなだけ♪
栗以外の材料を耐熱ボールに入れ泡立て器でよく混ぜる。
ラップをかけて4分チン♪ヘラでよく混ぜる。好きな大きさに切った栗を加えてざっと混ぜ、ラップをかけて2分チン♪
取り出してざっと混ぜ最後に1分チン♪
型にギュッと敷き詰め、(栗が沢山ある場合はここで上に並べる♪)あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
型はタッパーなど何でも大丈夫ですよ♪
レンジは500~600Wです(*^^*)♪
#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート