• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 73

敬老の日に♪レンジで簡単♪栗蒸しようかん♪

みんなの投稿 (1)
来週月曜日敬老の日ですよね♪
そんな日におすすめの栗蒸しようかんを作ってみましたよ(*´艸`)

材料を混ぜてレンジでチンするだけ!!
ほんとに簡単であっという間に出来ちゃいますよ(*´∀`)♪

栗の甘露煮は高いので今回は中に混ぜ込んだだけですが、予算に余裕があればぜひ上にも並べて下さいね(*^^*)♪
豪華になりますよ♪♪♪


栗蒸しようかん♪(15×16cmの流し缶)

こしあん 300グラム
薄力粉 30グラム(ふるっておく)
片栗粉 20グラム
砂糖 30~50グラム(好みで調節)
水 120cc
栗の甘露煮 好きなだけ♪

栗以外の材料を耐熱ボールに入れ泡立て器でよく混ぜる。
ラップをかけて4分チン♪ヘラでよく混ぜる。好きな大きさに切った栗を加えてざっと混ぜ、ラップをかけて2分チン♪
取り出してざっと混ぜ最後に1分チン♪
型にギュッと敷き詰め、(栗が沢山ある場合はここで上に並べる♪)あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

型はタッパーなど何でも大丈夫ですよ♪

レンジは500~600Wです(*^^*)♪











#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)