SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年の夏休み子供達を連れてイルカにご飯をあげたり、一緒に泳いだり出来る施設にイルカに会いに行ってきました(*´艸`)
子供達は大興奮♪私もたっぷり癒されてきました♪♪♪
それでもともと作るつもりだったゼリーポンチをますます爽やかに♪海をイメージた配色でイルカを浮かべてみましたよ♪♪♪
作り方はとっても簡単(*´∀`)♪
真夏のゼリーポンチ♪
熱湯 150cc
好きな色のかき氷シロップ 50cc
粉ゼラチン 5グラム
好みのサイダー 好きなだけ♪
熱湯に粉ゼラチンをふりいれよく混ぜとかす。かき氷シロップも加えよく混る。
タッパーなどに流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。
今回はハワイアンブルー、メロン、レモン、ブルーとメロンを合わせたエメラルドグリーンの4色作りました♪
よく固まったらキューブ状にカット、グラスにもってお好きなサイダーを注いで出来上がり(^w^)
イルカは牛乳寒天を型抜きしたものです♪
牛乳寒天は寒天2グラム、水150cc、牛乳100cc、砂糖30グラムで作りましたよ(*´∀`)♪
今回も子供達と一緒に楽しく作りました♪♪♪
#お子様 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート