SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はバナナの簡単ミルフィーユを作ってみましたよ(*´∀`)♪
カスタードもレンジで作る簡単レシピ♪
あっという間に本格的なバナナミルフィーユが出来ちゃいます♪
トースターでバナナミルフィーユ♪
(2人分)
冷凍パイシート 1枚
グラニュー糖 適宜
バナナ 1本
生クリーム 好きなだけ♪
(今回はホイップル使用)
(カスタード)
牛乳 150グラム
卵 1個
砂糖 大さじ3
ホットケーキミックス 大さじ1
カスタードの材料を全部耐熱容器に入れよく混ぜ、ラップをかけて1分チン♪取り出してよく混ぜ、また1分チン♪3回ぐらい繰り返して全部が固まったら出来上がり♪ラップをピッチリして冷蔵庫で冷やしておく♪
冷凍パイシートは半解凍ぐらいになったら表面に水を塗りグラニュー糖をふってフォークで数ヶ所穴を開け、トースターで10分~12分ぐらい焼く♪
途中焼き色が付いた時点でアルミホイルを上に被せ、もち焼き網など少し重しを乗せてしっかり焼く♪(←無ければそのままでも大丈夫です(*^^*)その時は膨らみ過ぎるので焼き上がったら少し上から押さえて下さいね!!)
あら熱が取れたパイシートを6等分にカット、1枚を底にしてカスタード、バナナのスライス、カスタードを重ねパイを1枚乗せてホイップクリームを絞り3枚目を重ね、粉砂糖をふって出来上がり♪♪♪
焼く時に重しを乗せて焼くと薄くてもしっかりサクサクのパイになります♪
焦げやすいので気を付けて下さいね!!
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート