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手料理
  • 2013/06/26
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桃とヨーグルトのとろぷるゼリー♪(レシピ有り)

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前回アップした桃のコンポートを使って夏らしい爽やかな二層ゼリーを作ってみました(*´∀`)♪シロップもとろとろゼリーにして残さず頂きます♪

このゼリーめちゃめちゃ美味しく出来ました♪♪♪最近アップしたゼリーの中でもかなりオススメですよ(*´艸`)

桃のコンポートがなければ桃缶でも美味しく出来ます!!
それも無ければヨーグルトゼリーだけでも十分美味しいデス(*´∀`)♪

桃とヨーグルトのゼリー♪(5人分ぐらい)

(ヨーグルトゼリー)
ヨーグルト 1カップ
牛乳 1カップ
砂糖 50グラム
粉ゼラチン 5グラム
水 大さじ3
あればレモン汁 大さじ1

大さじ3の水にゼラチンを振り入れふやかす。レンジで30秒チン♪よくとかす。
ヨーグルト、砂糖、レモン汁を混ぜる。
とけたゼラチン液も加えてよく混ぜる。
牛乳も加えよく混ぜる。
急いで器に流し入れ冷蔵庫で冷す♪

(桃ゼリー)
桃のコンポート 2個分
コンポートのシロップ 300グラム
粉ゼラチン 5グラム
水 大さじ3

大さじ3の水にゼラチンを振り入れふやかす。レンジで30秒チン♪よくとかす。
コンポートのシロップに加えてよく混ぜる。バットなどに流し入れ冷蔵庫でよく冷す♪
実は好きな大きさにカットしておく♪

(仕上げ)
固まったヨーグルトゼリーの上に桃の実を並べフォークでクラッシュした桃ゼリーを上からかける♪
ミントを飾って出来上がり(^w^)

コンポートのシロップが足りなかったり甘過ぎたりする時は水で調節して下さいね♪♪♪桃缶を使う場合も同じように調節して下さい(^w^)





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