SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナポリタン 2人前
太めのパスタ 150~200グラム
タマネギ 中1個
ピーマン 2個
ハムかソーセージ 好きなだけ♪(今回はハムを5枚程)
バター 大さじ1
塩コショウ 少々
コンソメキューブ 1個(砕いておく)
ケチャップ 1/4カップ~(多めが美味しい)
牛乳 大さじ2
タマネギ、ピーマンは薄切りにしておく。ハムやソーセージも好みの大きさに切っておく。
パスタを湯がく。途中から具を炒め始める。
熱くしたフライパンにバターを入れ野菜とハムを炒める。
塩コショウしてコンソメも入れる。
ケチャップを入れ炒めて酸味をとばす。
ゆで上がったパスタを入れ炒める。
最後に牛乳を入れ少し炒めたら出来上がり♪♪♪
粉チーズをたっぷりふって召し上がれ♪
#カフェメシ #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #パスタ