SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しアレンジして♪
ザクザクオレオのチョコブラウニー♪
板チョコ 2枚(手で砕いておく)
バター 80グラム
卵 2個
砂糖 大さじ3
牛乳 大さじ2
ホットケーキミックス 80グラム
煎って砕いたくるみ 50~100グラム
(トップ)
板チョコ 2枚
オレオ 10枚ぐらい
耐熱ボールにチョコとバターを入れ600Wのレンジで1分20秒ぐらいかけ溶かす。卵を1つずついれその都度良く混ぜる。砂糖、牛乳、HM、くるみの順に入れその都度良く混ぜる。
クッキングシートを敷くか、バターかマーガリンを塗り粉をはたいた型に生地を流し込み、170度のオーブンで25分程焼く。焼けたらすぐケーキの上にトップ用のチョコを砕いて散らし溶かす、オレオも砕いてチョコと絡めながら散らす。
あら熱が取れたら、型ごと冷蔵庫で冷す♪
#カフェメシ #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #おかし・デザート