SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちご 600グラム
砂糖 200~300グラム
レモン汁 大さじ2
いちごは綺麗に洗いへたをとり水気を拭く。お鍋にいちご、砂糖、レモン汁を入れお鍋をふって砂糖が全体にまぶされるようにして30分~1時間おく。
お鍋を弱火にかけしっかり灰汁を取りながら30分ぐらい炊く。
ジャムと違って日持ちしないので、早めに食べきる♪
#定番 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #くだもの