• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 35

いちごのコンフィチュール♪(レシピあり)

みんなの投稿 (1)
いちごのコンフィチュール

いちご 600グラム
砂糖 200~300グラム
レモン汁 大さじ2

いちごは綺麗に洗いへたをとり水気を拭く。お鍋にいちご、砂糖、レモン汁を入れお鍋をふって砂糖が全体にまぶされるようにして30分~1時間おく。
お鍋を弱火にかけしっかり灰汁を取りながら30分ぐらい炊く。

ジャムと違って日持ちしないので、早めに食べきる♪
#定番 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #くだもの
もぐもぐ! (2)