• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 84

HMで作ったタルトで♪いちごプリンタルト♪(レシピあり)

みんなの投稿 (1)
タルト生地(18㎝のタルト型)

卵 1個
サラダ油 大さじ3
牛乳 大さじ2
塩 ひとつまみ
ホットケーキミックス 150グラム

ボールに卵、グラニュー糖、サラダ油、牛乳、塩を入れ泡立て器で良く混ぜる。ホットケーキミックスを入れひとかたまりになるまで手で練る。
机にラップを敷いて、タルト型より少し大きめに伸ばし、サラダ油を塗ったタルト型に敷き詰めて、フォークで底に穴を開けておく。

フィリング

卵 1個
卵黄 1個分
砂糖 50グラム
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々

ボールに卵、卵黄、砂糖を入れ泡立て器で良く混ぜる。牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れて混ぜる。

生地をしいたタルト型に生のいちご(5個ぐらい)を半分にしたものを並べ、その上からフィリングを静かに流し入れる。
180度のオーブンで40~50分焼く。

しっかり冷えたら、カスタードクリームや、生クリーム、いちごで飾りつけ♪
今回カスタードクリームはやっこさんのレンジで作るカスタードクリームを参考にさせて貰いました♪


#簡単・スピード #今が旬♪いちごを使った一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)