SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵 1個
サラダ油 大さじ3
牛乳 大さじ2
塩 ひとつまみ
ホットケーキミックス 150グラム
ボールに卵、グラニュー糖、サラダ油、牛乳、塩を入れ泡立て器で良く混ぜる。ホットケーキミックスを入れひとかたまりになるまで手で練る。
机にラップを敷いて、タルト型より少し大きめに伸ばし、サラダ油を塗ったタルト型に敷き詰めて、フォークで底に穴を開けておく。
フィリング
卵 1個
卵黄 1個分
砂糖 50グラム
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
ボールに卵、卵黄、砂糖を入れ泡立て器で良く混ぜる。牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
生地をしいたタルト型に生のいちご(5個ぐらい)を半分にしたものを並べ、その上からフィリングを静かに流し入れる。
180度のオーブンで40~50分焼く。
しっかり冷えたら、カスタードクリームや、生クリーム、いちごで飾りつけ♪
今回カスタードクリームはやっこさんのレンジで作るカスタードクリームを参考にさせて貰いました♪
#簡単・スピード #今が旬♪いちごを使った一品ネタ #おかし・デザート