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手料理
  • 2016/04/09
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フロマージュショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分ける。ハンドミキサーで卵白を泡立てボールをひっくり返しても落ちないくらいのメレンゲにする。
2
チョコレートを細かく砕き、耐熱容器にクリームチーズとチョコレートを入れてレンジでチンする。はじめ30秒して様子みて、更に30秒してみた。
3
2に卵黄を加えて混ぜる。さらにメレンゲにした卵白の1/2を加えてヘラでサクッと混ぜる。泡をなるべく壊さない。ざっくり混ざったら残りのメレンゲを加えてまたざっくり混ぜる。
4
170℃に予熱したオーブンで23分焼く。
5
焼けたらオーブンの中で冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。1日置くとしっとりする。
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