• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 307

鯛の塩焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下処理した鯛をキッチンペーパーで押さえて水気を取る
2
粗塩をふる。ひれ、尻尾は沢山めに。ひれ、尻尾はアルミホイルをかぶせる。
3
オーブンを200℃に余熱。
4
天板にクッキングシートを敷く。200℃で、表側を下にして20分焼く。
5
ひっくり返して20分焼く。ひっくり返す時に新しいクッキングシートを上に被せてからひっくり返すとやりやすい。クッキングシートに鯛がくっついたらナイフなどで慎重に剥がす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)