• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 374

砂糖不使用 スフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズをレンジで40秒温めて柔らかくする。
2
ボウルにクリームチーズ、卵黄、ハチミツ30g、生クリーム、片栗粉の順に混ぜる。
3
ケーキ型にクッキングシートを敷く。そこはケーキ型の周りを鉛筆でなぞって丸く切る。側面は、型の高さより少し上になるくらいの幅のシートを貼る。バターを型に塗ってくっつける。
4
オーブンを160℃に余熱する。
5
卵白がモコモコするまで泡立てる。ハチミツ30gを加えてツノが立つまで泡立てる。
6
②に⑤を3回に分けて加える。1回目はしっかり混ぜる。2回目からは下から持ち上げるようにざっくり混ぜる。
7
型に流し入れる。型をトントンする。
8
160℃に余熱したオーブンで30分から40分焼く。
9
艶出しで、上に水で溶いたハチミツや アプリコットジャムを塗る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)