• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 83

厚焼きスフレパンケーキ♡

みんなの投稿 (1)
夜ごはん前なのにどうしても作りたくなってしまい´д` ;焼いたら焼いたでしぼまないうちに食べたくなってしまい、ちょうどあった金柑ジャムとバターとはちみつと一緒にぺろっと食べてしまいました…♡
はじめて作った厚焼きパンケーキは、少し厚さが控えめ(笑)でも夜ごはん前にはちょうどいいサイズでした(人´_`)♡

*分量*(中厚2枚分)
ホットケーキミックス 50g
卵黄 1個分
卵白 1個分→メレンゲに
牛乳 25cc
ヨーグルト 25g

セリアの型に入れて極弱火で蓋をして10分、ひっくり返して4〜6分焼いてみました。かなり甘さ控えめだったので、デザートにも食事系にもいけそうです♪